В Дагестане ведет работу Региональный ситуационный центр

Третий год подряд на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства функционирует Региональный ситуационный центр (СИЦ). Региональным координатором ситуационного центра Республики Дагестан в 2022-2023 году является начальник отдела оценки квалификации и процедуры аттестация педагогических работников Шамиль Курбанов.

Задача СИЦ – осуществление видеонаблюдения за соблюдением установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации в режиме онлайн на портале «smotriege.ru».

«Основная цель общественного наблюдения – обеспечение объективности и прозрачности результатов единого государственного экзамена», – говорит Шамиль Курбанов.

С организацией и ходом работы Регионального ситуационного центра ознакомился и министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

В этом году в работе СИЦ принимают участие более 80 обучающихся из четырех образовательных организаций Республики Дагестан:

– ГБПОУ РД «ДБМК им. Р.П. Аскерханова»;

– ГБПОУ РД «Технический колледж им. Р.Н. Ашуралиева»;

– ФГБОУ ВО «ДГТУ»;

– ФГБОУ ВО «ДГУ»;

– ГАОУ ВО «ДГУНХ».

Все наблюдатели прошли обучение на базе центра оценки качества образования ДИРО, а также прошли мультимедийный курс на портале Smotriege.ru

Работа СИЦ построена следующим образом: 3 аудитории с 25 рабочими местами, которые оснащены компьютерами со стабильным скоростным входом в Интернет. За каждой аудиторией закреплен куратор СИЦ, в задачи которого входит координация деятельности ситуационного центра (распределение заданий для наблюдения, оперативная связь с ППЭ, в случае нарушений на пункте).